Изучение китайской культуры и языка

Занятие по интересам "Изучение китайской культуры и языка"

Китайская цивилизация — одна из древнейших в мире. По разным оценкам ученых ее возраст может составлять около пяти тысяч лет. А мы, по сути, так мало знаем о Китае и китайцах – Великая китайская стена, рис, огромное народонаселение - вот, пожалуй, и все. К сожалению, забываем мы о культуре, языке, традициях – а это же настолько интересно, ново и необычно! В этом учебном году школьники нашей школы продолжили знакомиться с Китаем, благодаря занятиям, организованным в нашем учреждении образования. «Изучение китайской культуры и языка» - именно так называется занятие по интересам по  изучению культуры, искусства, традиций и языка этой далёкой и удивительной страны. А проводит занятия с учащимися молодой учёный, аспирант Белорусского государственного университета культуры и искусств, магистр искусствоведения Лю Шуай. Ответственно и кропотливо готовится Лю Шуай к встрече с учениками. К каждому занятию - яркая презентация, раздаточный материал.

За первые учебные месяцы  школьники познакомились с основными географическими характеристиками Китая, с китайской каллиграфией и искусством рисования и вырезания из бумаги. Попробовали с помощью специальной техники нарисовать бамбук и китайское национальное сокровище – Панду, выучили некоторые слова и фразы на китайском языке. Традиционные китайские песни и танцы вызвали особенный интерес. Тем более, что Лю Шуай сам играет на музыкальных инструментах, поёт и замечательно танцует. Хореографией молодой, талантливый парень занимается профессионально и не раз становился победителем и призёром многих международных танцевальных конкурсов.

Изучение культуры и языка Китая, как оказалось, очень непростое, но очень интересное занятие. Вот и спешат каждую субботу, прихватив с собой тетрадки, альбомы, краски, ребята на встречу со своим педагогом Лю Шуаем. Доброжелательная обстановка создана на занятиях. С интересом ребята повторяют и уже немного читают слова и фразы на китайском языке. Улыбчивый педагог уважительно относится к каждому из ребят. А они, разбегаясь по окончании занятий домой, прощаются на китайском языке и повторяют по пути домой выученные диалоги.

  

 

 

 

Error: "doctype" не является допустимым маркером. Ожидается маркер "DOCTYPE"., строка 1, позиция 3.

Меню раздела

Карта маршрута